2009年4月10日金曜日

お料理教室:カレーまん

今日もまた天候が曇りなのでお出かけするわけにもいかず、家で料理に挑戦してみました。

ブログのネタ探しも大変なんです(笑)

挑戦してみたのは「カレーまん」

これは結構簡単です。

小麦粉にイースト菌と塩少々、砂糖少々を入れて、少しづつ水を入れながらコネコネします。

このコネコネが大変なので、何も考えずにひたすらコネます。



ベトつきが無くなって、ツルツルになったら30分くらい発酵させます。



こんなに膨れてしまいました。



これを今回は六等分。



棒で伸ばして20センチくらいに広げます。



中身の具は冷凍してあった野菜カレーを解凍して入れてみました。



具を包んで、上の部分をヒネって閉じて。



沸騰したお湯で15分くらい蒸します。



出来上がり(笑)



美味しかったぞ。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

★セッションのご予約・お問合せ、ブログの質問・感想などは電子メールで。

makaula@gmail.com

▼1日一回投票してね!人気ブログランキングへ

アップ精神世界のランキングに登録してみました! 1日1回、クリック、お願いしますね。
 
さらに、まか~ウラの多次元経験に興味のある方はコチラがお勧め!読んでね!
¥1,890
Amazon.co.jp


「聖なるハワイイ:
ハワイアンのスピリチュアリティー」



ご購入は書肆侃侃房
お近くの大型書店、アマゾンなどのネット書店などでお求めになれます。


0 件のコメント:

コメントを投稿

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...